注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北斑虎的博客

 
 
 

日志

 
 

伊妹儿选优(11)---迟早被中国俗话玩死!古人太有才华了!!!  

2014-06-16 15:36:04|  分类: 古代诗词 文学艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白桦林中

伊妹儿选优(11)---迟早被中国俗话玩死!古人太有才华了!!! - 东北斑虎 - 东北斑虎的博客

2014 05 18        东北斑虎拍摄于【黑龙江森林植物园】


迟早被中国俗话玩死!古人太有才华了!!!
 

1、俗话说:好马不吃回头草;可俗话又说:浪子回头金不换!

2、俗话说:兔子不吃窝边草;可俗话又说:近水楼台先得月!
     3、俗话说:宰相肚里能撑船;可俗话又说:有仇不报非君子!
     4、俗话说:男子汉大丈夫,宁死不屈;可俗话又说:男子汉大丈夫,能屈能伸!
     5、俗话说:知无不言,言无不尽;可俗话又说:交浅勿言深,沉默是金!
     6、俗话说:车到山前必有路;可俗话又说:不撞南墙不回头!
     7、俗话说:人不犯我,我不犯人;可俗话又说:先下手为强,后下手遭殃!
     8、俗话说:礼轻情谊重;可俗话又说:礼多人不怪!
    9、俗话说:人多力量大;可俗话又说:人多嘴杂!
    10、俗话说:买卖不成仁义在;可俗话又说:亲兄弟,明算账!
    11、俗话说:一个好汉三个帮;可俗话又说:靠人不如靠己!
    12、俗话说:人往高处走;可俗话又说:爬得高,摔得重!
    13、俗话说:一口唾沫一个钉;可俗话又说:人嘴两张皮,咋说咋有理!
    14、俗话说:亡羊补牢,未为迟也;可俗话又说:亡羊补牢,为时已晚!
    15、俗话说:瘦死的骆驼比马大;可俗话又说:拔了毛的凤凰不如鸡!
    16、俗话说:宁为玉碎,不为瓦全;可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧!
    17、俗话说:人不可貌相,海水不可斗量;可俗话又说:人靠衣裳马靠鞍!
    18、俗话说:浪子回头金不换;可俗话又说:狗改不了吃屎!
   19、俗话说:苦海无边,回头是岸;可俗话又说:开弓没有回头箭!
    20、俗话说:退一步海阔天空;可俗话又说:狭路相逢勇者胜!
    21、俗话说:三百六十行,行行出状元;可俗话又说:万般皆下品,唯有读书高!
   22、俗话说:书到用时方恨少;可俗话又说:百无一用是书生!
   23、俗话说:金钱不是万能的;可俗话又说:有钱能使鬼推磨!
   24、俗话说:出淤泥而不染;可俗话又说:近朱者赤,近墨者黑!
   25、俗话说:贫贱不能移!可俗话又说:人贫志短,马瘦毛长!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017