注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北斑虎的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】海螺沟大冰瀑布  

2014-07-10 08:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青杏斋主《海螺沟大冰瀑布》


      晨读当代天才的灵性诗词作者【青杏斋主】的气势磅礴的七律【海螺沟大瀑布】转载以餐读者 (配3帧海螺沟冰川图片)

 2014 04 04    东北斑虎拍摄于海螺沟冰川     43所徐新京摄影   松下微单 G3 【7-14mm 超广角变焦】
【转载】海螺沟大冰瀑布 - 东北斑虎 - 东北斑虎的博客
 


海螺沟大冰瀑布 .青杏斋主


冰川运动下跌峰,瀑布高宽琼宇擎。

素玉银河流体慢,蓝天游坝固形崩。

漫飘雪雾飞扬起,横撞电光急闪生。

大地发威时震颤,怒传山谷共轰鸣。


2014 04 04  航天部43所同仁于【海螺沟冰川】 东北斑虎拍摄
【转载】海螺沟大冰瀑布 - 东北斑虎 - 东北斑虎的博客


海螺沟冰川                    2014 04 04 东北斑虎拍摄
【转载】海螺沟大冰瀑布 - 东北斑虎 - 东北斑虎的博客


海螺沟国家森林公园位于中国著名山峰贡嘎山东坡,是一条长30.7km的冰川峡谷,浏览区面积约为200k㎡。海螺沟以其独有的四大特色而有别于中国的所有著名风景旅游区。
地球上的冰川,几乎全部存在于远离人类聚居的南极地区。其余极少部分,虽分布于各个纬度 ,但又大多处于高寒、高海拔地区,使一般人难以到达。而中国四川的海螺沟冰川,其最下端的海拔高度仅为2850m,低于贡嘎山雪线1850m,使具有一般体力的旅游者都可以亲身登上宽达二公里、冰体厚度达100~300m的冰川。
海螺沟国家森林公园的冰川生成于大约1600年前,地质学称其为现代冰川。它是贡嘎山最大的一条冰川,长14.2km,末端落入森林带内6km,又形成冰川与原始森林共生的绝景。冰面河、冰面湖、冰下河、冰川城门洞、冰裂隙、冰阶梯、冰石蘑菇、巨大的冰川漂砾、冰川弧拱和极其宽阔的U形冰川峡谷,两侧高逾数百米的留有冰川擦痕的绝壁,和黛绿色的原始森林等,形成唯冰川所有的独特景观。由于海螺沟冰川的特殊地理条件,除了冬季外,其它季节均可着单衣或夹衣浏览冰川。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017