注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北斑虎的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“民以食为天”---夏季养生饮食注意事项!  

2014-07-12 09:15:53|  分类: 养生保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“民以食为天”---夏季养生饮食注意事项! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

补脑的食品汇总--- 孩子在高考备考阶段千万要吃!

            “民以食为天”所以夏季养生也一定要注意合理搭配饮食。夏季是女性妇科病的高发期,并容易出现复发的可能性。另外在夏季人体的消化系统变得脆弱,所以夏季养生饮食应注重健脾益气、清热利湿以及消暑生津的作用,选择较为清淡的饮食最佳,少食用油腻不易消化的食物。

      最好的夏季养生饮食有西瓜、黄瓜、香瓜、番茄、绿茶、绿豆汤等。但不可食用过于生冷的食物,不然会使胃肠受到伤害。

“民以食为天”---夏季养生饮食注意事项! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 夏季饮食注意事项:

  1、宜定时。夏季要按时进餐,不能想吃就吃,不想吃就不吃,这样会使脾胃生理功能紊乱,诱发胃病。

  2、是宜清淡。夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸易被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱,致使食欲不振,如果过食油腻食物,会伤害脾胃,影响营养消化吸收,因此,夏季宜食绿豆、西瓜、荞麦、大枣、鸡肉、鸭肉、鹅肉、鲫鱼、豆浆、梨等清淡食物。

  3、宜搭配。夏季饮食要注意食物结构的合理,讲究搭配。细粮和粗粮要搭配好,一个星期应吃三餐粗粮;稀的与干的要搭配好,早上吃面食、豆浆,中餐吃米饭,晚上一天吃干饭,一天吃稀粥。荤菜与蔬菜要搭配好,以青菜、瓜类、豆类等蔬菜为主,辅以肉虾类等荤食。

  4、宜药粥。夏天不适合大补,最好少吃油腻,多吃清热降暑的食物,如绿豆粥、扁豆粥、荷叶粥、薄荷粥等“解暑药粥”。

  5、忌生冷。炎炎夏季,适当吃些凉食或喝些冷饮会让人感觉身心舒适,但是,这些食物不宜吃得太多。吃太多会损伤脾胃,影响食欲,甚至导致胃肠功能紊乱。尤其是老年人和儿童,更要注意。

  6、忌过饱。夏天的饮食不能过饱,尤其是晚餐更不应饱食。特别是老人和儿童,他们的消化能力本来就不强,夏季更差,吃得过饱,消化不了,容易使脾胃受损,导致胃病。

“民以食为天”---夏季养生饮食注意事项! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

        夏季特点是昼长夜短,人晚睡早起,睡眠时间相对缩短。夏季炎热,工作上的压力加上生活上的忙碌,更多的女性的睡眠质量一直都得不到提高,甚至还会有失眠的现象发生。所以夏季养生睡眠质量很重要。由于夏季天气的原因,中午艳阳高照,最易使人伤暑,加之夏日夜短,更需要白昼午睡补充,所以夏季养生应该注重午睡,消除疲劳,补充精力。下午的工作效率也会相应提高。另外,午睡以半小时以内为宜。

“民以食为天”---夏季养生饮食注意事项! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

你想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!

尊重别人就是尊重自己!请复制文章的朋友看清楚文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017