注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北斑虎的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蓝喉太阳鸟与桐花(1)  

2014-07-14 20:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蓝喉太阳鸟(学名:Aethopyga gouldiae)为太阳鸟科太阳鸟属的鸟类,俗名桐花凤。分布于印度、东至中南半岛以及中国大陆的西藏、四川、云南、贵州、陕西、广西、湖北、湖南等地。主要生活于海拔1000-3100米的高原盆地和山地的阔叶林、沟谷林、稀树灌丛以至河边和公路边的乔木树丛和竹丛中,尤喜在花丛间活动,更是特别喜欢将又长又弯又尖的嘴插入桐树花的根部吸食桐花中的汁液。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
   5月4日,我应朋友之邀到汉中拍摄蓝喉太阳鸟,当天天气晴朗,万里无云,让我过足了拍鸟的瘾。不多说了,现发一组图片,请您慢慢欣赏。
蓝喉太阳鸟与桐花(1) -   关  中 - 关中的博客
 
蓝喉太阳鸟与桐花(1) -   关  中 - 关中的博客
 
蓝喉太阳鸟与桐花(1) -   关  中 - 关中的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017