注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北斑虎的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】平凡人生欣然面对色彩更浓  

2014-08-13 18:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

平凡人生欣然面对色彩更浓

素材:网络   编辑:窗外夏兰

图片

     在喧嚣中,独守一片友情,在浓郁中,默念一份平淡,正如春去冬来的自然,正如花开花落的悠闲,无论顺境逆途我愿欣然接受。我总希望有一片天空可以由你我去描绘,春天的绿,夏天的阳光,秋天的风,冬天的雪花,无论风雨艳阳我都欣然承担。很多时候,我们都在彼此羡慕。然而,如果你能真正的翻开每个人内心的封页,就会发现其实我们活得都很无奈。当你不懂得爱情的时候,爱情却经常与你擦身而过;当你正式等米下锅的时候,金钱却总是远方的呼唤;当你已经成家立业以后,却突然发现一个真正的他或她在向你招手。生活给了我们酸甜苦辣,每一种心情都需要我们用心去读懂,去感受,去品味,与其被动不如欣然去迎接。
  

图片


   生命是自己的画板,为什么要别人着色?当一个人清空自己旧有的习惯和想法,把心灵的空间打开,去发现,去欣然接受。人,都是有感情的,当遇到脾气相投,兴趣一致的人,便会于心情波动间发展成为朋友,继而,铺就或深或浅的友情。快乐时有人与你分享,伤心了也有人会为你分担一半,这样,人生便得一知己足矣。如果欣然面对一切我们的眼睛就不再迷茫,接受的时候从坦然到欣然是个重要的过程。坦然不过是被动地去接受,而欣然是主动地去发现。当然,不是每一个相识的人都能相知,有些人认识了就认识了,却只停留在很浅的层面上,随着时间消逝,这些人的名字便如沙上横放的字一样,被风一吹便走了。当我们用欣然去接受的时候,主动地发现,让我们在接受的过程中带着愉悦的心情,那样接受得更轻松容易。也有些人认识时印象并不深,但会随着某件突发事件而增深了友情,以此成为莫逆之交。也还有些人,一见面就非常投缘,似乎相识已久,这样朋友的感情会于一日千里间结为知己,而相识的岁月不过数月,数月的相交却抵得上流金的数年,这大概就是前世的缘分了吧。

平凡人生欣然面对色彩最浓 - 梅子 -

 

 生活是浪漫、轻松的,他,也许是月下行走的浪漫,也许是一束花的浪漫,也许是浪迹天涯的浪漫。当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。我不需要高贵和富贵,生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草。我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。我将这些谱做诗篇,献给朋友。时间的脚步匆匆,又有何奈?生活中总有那么多的困难和挫折让你去挑战,我们要学会坦然面对,然后欣然接受。既然不能改变已有的命运,何不欣然地接受它。学会把眼泪藏在心底最柔软的地方,因为即使流出来,也代替不了坚强的外表。生活的轻松是你所想不到的,但你必须先沉重。当沧桑将在你的人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈。岁月已向你招手,一切无法挽留,不如去欣然驰骋。生活其实是美丽的,上帝让我来到这个世上就是因为这个世界很美丽。有人也许问,不是也有不和谐吗?我说:“你见过没有瑕疵的玉吗?你见过十全十美的人吗?自然界尚且如此,又何必让生活如此完美呢?完美其实是一种悲哀。”何不欣然面对呢!
    

图片


    去过大海的人知道,在海边遥望大海时,把自己寄身于海天之间,才知道什么是轻松。所以要追求轻松浪漫的生活,就要先努力奋斗才会获得。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,对身边的人或事物表面上显得风平浪静,可心中却波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,做自己的自己,可事实上又有谁能如此?也许我们人前展现的是你的微笑,可人后呢?又有谁明白你心中的泪水呢?我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。个人感觉交友就像读书一样。书有不同种类,就像人有千面,心性各异。同一本书,各人会有不同的见解,仁者见仁,智者见智。是一条鱼儿,就安心地在水中游弋,从不羡慕鸟儿的飞翔;是一只鸟儿,就自由地在天空翱翔,从不探询水底鱼儿的去向。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。不管是否手不释卷,读的不过是本书,就像交的某个朋友,只是一个人而已。尽信书则不如无书,读书如此,交友亦然。好书纵然受众人景仰,却未必就是适合自己的那一本。

 

图片

“士为知己死,女为悦己容。既然已经踏上了这条路,纵使一路坎坷,纵使遥遥无期,纵使失望与失败尾随着血泪的脚步而来。我们都将义无反顾地走下去,因为在这个世界上懂我的人是凤毛麟角,廖若星辰。天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有原野的芬芳但可以有小草的翠绿!幸福是什么?是疲惫时捧上的一杯清茶;是清贫时两人共享的一碗白粥。幸福就是无欲无求,欣然忘我,大家欣然我亦欣然。人生不像梦,因为它太真实;人生不像棋,因为它不会从新来过!我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式,做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致。没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素;没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然。
        

图片


         
 

 
   

  

 平凡人生欣然面对色彩最浓 - 梅子 -

 

 平凡人生欣然面对色彩最浓 - 梅子 -

 


 
 
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017